Рубрики
На каждый день

Арбуз для похудения

Сейчас наша семья ежедневно покупает увесистый арбуз и с удовольствием расправляется с ним к вечеру. Это настолько вкусно, что грех не написать статью о таком замечательном продукте. Тем более что арбуз входит в сотню самых полезных. Арбуз для похудения просто неоценим. Давайте рассмотрим его полезные и отрицательные свойства, а так же, выясним, можно ли его есть вечером.

Если резать арбуз поперек полос — кругами и делить каждый кружок на четыре части, то в каждом клинышке будет примерно 300-400 грамм сочной мякоти. Калорийность такого кусочка от 80 до 100 ккал. Это сравнимо с маленьким кусочком шоколада, чуть больше 15 грамм весом. Это одна большая или две маленькие дольки. Зато польза арбуза превосходит шоколад в несколько раз.

Арбуз не содержит жира, зато более чем на 90% состоит из воды. Вода, как мы знаем, несет в себе огромную пользу при похудении. Основная калорийность заключена в сахарах. Стоит об этом помнить и не налегать на сладенькое, если в меню запланирован арбуз. Сочный арбуз, как нельзя лучше, утолит вашу потребность в сладком.

Богат этот плод и полезными веществами. В 100 граммах мякоти содержится 13% витамина С, 11% витамина А и 3% калия. Как мы уже писали, один клинышек в 3-4 раза больше, а значит, и полезных веществ в нем тоже больше.

Арбуз занимает довольно много места в желудке. Это несет пользу, когда нужно быстро ощутить чувство наполненности. И вред, когда пояс одежды внезапно становится тесным. Плод содержит немного клетчатки, но, тем не менее этого достаточно для формирования сколько ни будь продолжительной сытости.

Если вы не в силах ограничится одним кружочком — ешьте арбуз с чем ни будь еще. В сладкой мякоти практически нет белка, поэтому сыр станет полезным дополнением. Попробуйте салат из арбуза, соленого сыра, пониженной жирности и листиков базилика. Такое сочетание не позволит вам съесть слишком большую порцию, отлично насытит и позволит насладиться необычным вкусом.

Не обходите стороной и корки — их калорийность еще ниже, чем у мякоти, а польза — ни чуть не меньше. К тому же они являются отличным материалом для кулинарных экспериментов. Попробуйте замариновать корки по традиционному рецепту вашей семьи. Можно сделать маринад полезным, заменив сахар на несколько листочков стевии. Специфический вкус стевии отлично гармонирует с маринадами. Вместо уксуса можно взять лимонный сок. В чистом виде или со специями.

Попробуйте поменять традиционные специи на мяту или базилик. Можно смешать немного меда и большой пучок мелко рубленных мятных листьев и обмазать этой смесью корки арбузов. Пусть они ночь проведут в холодильнике — утром можно есть.

Между прочим, замариновать можно и мякоть. Подобная кулинарная обработка несколько снизит калорийность продукта и значительно разнообразит трапезу. Польза от такого разнообразия велика. Когда вкус обычной пищи приедается, она хуже насыщает. Новые, яркие нотки позволят утолять голод меньшим количеством пищи — это полезно как при похудении, так и при поддержании массы тела.

Низкая калорийность арбуза позволяет есть его даже на ночь. Основной ключ к похудению — это не выбор правильных продуктов на ужин, а отрицательный баланс калорий. Даже картофель на ужин принесет пользу, если расход калорий выше, нежели их потребление. Между прочим, выгода углеводистой пищи на ночь при похудении, экспериментально доказана. Некоторым людям такая еда подходит гораздо лучше, нежели пресловутый белок с овощами.

Вывод: можно смело есть арбуз в любое время суток.

Когда общая калорийность пищи не превышена, вы получаете максимальную пользу от арбуза как для здоровья, так и для фигуры.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях.

С уважением, Елена Дьяченко

Автор: Дьяченко Елена Владимировна

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Елена Дьяченко. Я отвечаю за контент на этом сайте.

Я мама замечательного сыночка, интересуюсь вопросами послеродового восстановления, здоровья, материнства и воспитания.

Больше про меня читайте "моей страничке"

Добавить комментарий