Рубрики
Здоровье

Продукты повышающие иммунитет

Здравствуйте,дорогие читатели! В предыдущей статье о поднятии иммунитета, мы выяснили, что для крепкого иммунитета необходимо полноценное сбалансированное питание. Особое внимание следует обратить на белки, жиры, некоторые витамины и микроэлементы, которые поступают в организм, опять таки, с пищей.  Давайте же рассмотрим, что это за продукты повышающие иммунитет, чтобы вечерами укреплять здоровье за вкусным семейным ужином.

В первую очередь обратите внимание на общую калорийность Вашего рациона. Она должна полностью обеспечивать основной обмен, двигательную активность и, если есть, беременность и лактацию.

В период повышенной заболеваемости ОРЗ и гриппа, лучше выбрать рацион, как минимум, поддерживающий массу тела. На рационе с дефицитом калорий велика вероятность свалиться с температурой.

Если взять все продукты — источники полезных для крепкого иммунитета веществ и сведя их в единые перечень, можно получить следующую картину:

Источники белка

  • Курица
  • Говядина
  • Говяжья печень (1-2 раза в неделю)
  • Лосось (источник незаменимых жирных кислот, оптимально подходит для планирующих беременность и беременных женщин)
  • Креветки
  • Палтус (Может содержать ртуть. Детям рекомендовано употреблять не более 1-2 порций в месяц, кормящим 2-4 порции в месяц )
  • Треска
  • Яйца
  • Грибы
  • Молоко и молочные продукты

Обязательно снимите кожу с курицы и лишний жир. Отдавайте предпочтение постной говядине.

Овощи и зелень

  • Шпинат (лидер по содержанию веществ, полезных для иммунитета)
  • Мангольд (листовая свекла)
  • Капуста брокколи
  • Капуста листовая
  • Зелень горчицы
  • Петрушка
  • Красный болгарский перец
  • Морковный сок и морковь
  • Тыква
  • Лук
  • Чеснок

Фрукты

  • Курага
  • Клубника
  • Черная смородина
  • Апельсины

Зерновые:

  • Ячмень

Орехи, семена и бобовые:

  • Кешью
  • Миндаль
  • Кунжут
  • Семена горчицы
  • Семена подсолнуха
  • Семена тыквы
  • Фасоль

Включите все эти продукты в Ваш рацион, обязательно найдите место для ароматного лука и чеснока. Это прекрасные источники природных фитонцидов. Фитонциды уничтожают многие бактерии и вирусы или сдерживают их размножение.

Бытует мнение, что чесночный либо луковый аромат может испортить вкус материнского молока. Это не совсем так. Очень немногие дети отказываются от чесночного молока, чаще пикантный вкус стимулирует аппетит грудничка. А, как известно, материнское молоко — лучший продукт для повышения иммунитета ребенка!

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях. Будьте здоровы!

С уважением, Елена Дьяченко

Автор: Дьяченко Елена Владимировна

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Елена Дьяченко. Я отвечаю за контент на этом сайте.

Я мама замечательного сыночка, интересуюсь вопросами послеродового восстановления, здоровья, материнства и воспитания.

Больше про меня читайте "моей страничке"

Добавить комментарий