Рубрики
Интервью

Татьяна Бедарева — О детях, путешествиях и личной эффективности

Содержание

Сегодня у нас в гостях Татьяна Бедарева — мама двоих маленьких деток, художник-теддист, основательница Первой международной выставки мишек Тедди, путешественница, автор сайта teddy-love.com и это еще далеко не все ее проекты. У мишек Татьяны всегда большой нос и милая улыбка.

Интервью с Татьяной Бедаревой

В этом интервью Татьяна поделится с нами секретами путешествий с детьми, поведает о захватывающих приключениях. Расскажет, как она успевает вести все дела, где черпает силы, как восстанавливает личный ресурс и кто ей помогает. Напомнит о том, что действительно нужно мужчинам. Раскроет главный секрет успеха и успевания и многое-многое другое. Обязательно дочитайте до конца — вы не пожалеете!

Здравствуйте, Татьяна! Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о своей семье.

Мы познакомились с мужем на занятиях аргентинским танго и так и идем по жизни танцуя.

tango

Сейчас у нас двое детей, наша доченька Амелия (ей три) и сын Ричард (ему годик), которые путешествуют с нами с рождения и также, как и мы, ведут активный образ жизни (куда ж им деваться!)

Расскажите, пожалуйста, о том, что привело к созданию сайта и во что этот проект в итоге вырос

Сначала у меня был сайт о творчестве и мишках Тедди, так как я художник-теддист, — с мастер-классами, статьями, как зарабатывать творчеством и т.п. Так как многие годы творчество было моим основным и отличным источником дохода.

Когда родилась дочка, захотелось уехать в тепло. Благо, муж к тому времени перешел на фриланс и смог работать удаленно.

Мы немного пожили в Испании, а потом переехали в Таиланд. Примерно год мы жили на Самуи и путешествовали по Азии.

В Гонконг, а потом из Таиланда домой, я улетала уже с Ричардом в животе. И вот когда мы переехали на Самуи, мне захотелось поделиться с другими родителями своим опытом. Потом я стала писать на сайт и о путешествиях с малышами, и о творчестве, и о нашей активной жизни, и про мастер-классы не забываю… В общем, обо всем, что мне интересно!

Какую пользу могут найти для себя мамы пришедшие на Ваш сайт?

На моем сайте teddy-love.com несколько разных направлений.

Художник теддист

К примеру, есть рубрика «Беременность. Роды, Дети» — там будущие мамы могут найти много полезных статей о родах, избавиться от своих страхов.

Много необходимой информации об оформлении документов и пособий для мам. Там же можно почитать об интересных местах, которые можно посетить с маленькими детьми. Я обычно пишу со всеми ссылками, графиками работы интересных заведений, ценами.

Можно найти статьи «Как зарабатывать в декрете» — все способы с примерами моих подруг. Возможно, кого-то это натолкнет на мысль, как создать собственный бизнес или просто подработать, не отрываясь от воспитания детей. Ну и разные мотивируещие статьи присутствуют, советы как все успевать.

Есть на сайте рубрика «Путешествия с маленькими детьми» — родители, которые боятся куда-то поехать с малышами, могут узнать ответы на очень многие вопросы, решиться на поездку и т п. Почитать наш опыт.

А в рубрике «Мастер-классы» мамы найдут много пошаговых, подробных мк с фото по самым разным видам творчества и даже по кулинарии.

Другие рубрики сайта тоже будут интересны и мамам, и папам!

Планируете ли Вы выходить из декрета и почему?

Я бы не сказала, что я в него «заходила» ))) Я даже во время первых родов в перерывах между схватками решала важные вопросы — тогда у меня была крупнейшая школа ручного творчества в России, фотостудия, магазинчик, выставка…

Врач возмущалась и сказала, что если я не выключу телефон, рожать одна буду) С двумя детьми дел меньше не стало) Хотя сейчас я больше времени посвящаю именно сайту в плане работы. А в голове зреют новые идеи для бизнеса! Уже руки чешутся…

Татьяна, как Вам удается выкроить время для работы? Кто Вам помогает?

А выкраивать не приходится — оно просто есть.

Время просто есть

Многим сложно понять и принять, что большую часть времени люди просто выкидывают зря… У меня те же 24 часа в сутках, но жизнь очень насыщенная и работаю много.

Во-первых, у нас нет телевизора. Мы без этого убийцы времени счастливо живем уже лет 10. Во-вторых, нет утюга. Вот никак не пойму, зачем женщины наглаживают белье по 2 часа (не самый легкий труд к тому же), особенно постельное — оно же через 5 минут сомнется! И рубашки мужские давно делают из слабомнущейся ткани, достаточно все просто правильно сушить.

Я стараюсь не тратить время зря там, где можно этого не делать. Мои любимые помощники — стиралка, посудомоечная машинка, пароварка, мультиварка, робот-пылесос, хлебопечка…

Кто-то может сказать, что не все могут себе позволить технику, но это не совсем так, ведь все это покупается постепенно и на года. Находят же люди деньги на косметические средства (от которых все равно нет пользы),на новые телефоны, в конце концов — на пиво и сигареты мужьям. И даже на маникюр… а потом этим маникюром моют по 2 часа в день посуду.

Мне кажется, бытовые помощники в виде техники экономят мне часа 4 в день. Нажимаю кнопку — утром каша к подъему, обед сам готовится…

Да и вообще, многие слишком сильное внимание уделяют бытовухе, а ведь любой мужчина скажет, что сияющая жена для него важнее сияющего унитаза)))

А еще в моей жизни есть такие понятия, как грамотная постановка цели, превращение ее в план действий, я четко знаю, что мне надо делать и когда. Если человек не занимается планированием своей деятельности, то будет успевать в разы меньше.

Еще — я не «фанатик советов педиатра». То есть, с первым ребенком я тоже по 2-3 раза в день нарезала круги в любую погоду с коляской и купала дочку ежедневно. И она постоянно простужалась… С сыном, т. е. теперь с двумя живу гораздо проще и они намного здоровее.

Во-первых, считаю, что кожа ребенка вообще не предназначена для ежедневного мытья, т. к. смывается защитный слой, тем более, отмокание в нашей ржавой водопроводной воде — то еще удовольствие. И это экономит лишний час в день. Детей мою раз в три дня и они совершенно чистые).

Во-вторых, если могу погулять два раза в день — хорошо, но если мне некогда — к примеру, сейчас мы переехали и я с утра до вечера разбираю коробки и мою квартиру — не устраиваю трагедии, просто хорошо проветриваю помещение.

Конечно, мне повезло, что муж работает дома. Конечно, он тоже много помогает, он у меня вообще здорово помогает с малышами, к примеру, купает детей по очереди обычно он.

А когда мне надо уехать надолго, к примеру, на обучение, я стараюсь постоянно ходить на курсы и учиться чему-то новому, вызываю маму, у нас просто супер-бабушка!

Ричард с бабушкой

Возникает ли конфликт между ролями матери и бизнес-леди? Нет ли такого, что работа ущемляет детей во внимании мамы?

Нет, так как я работаю дома и дети свою порцию внимания не упустят :)

К тому же, к примеру статьи я стараюсь писать когда они спят. Да и творчеством заниматься проще, когда из-под рук ничего не выхватывают. Все дела мы делаем вместе, когда они не спят — я очень люблю печь, к примеру, и малыши тоже развлекаются с тестом, пока я готовлю.

Дочка помогает доставать белье из стиралки и т. п. — то есть, к тому моменту, когда они засыпают, у меня есть время заняться своими делами.

А еще мы очень много выезжаем всей семьей, посещаем самые разные мероприятия, детские центры, выставки и т п. Летом дружно катаемся на роликах, (дочка с двух с половиной лет, сын пока в коляске) стараемся проводить время, чтобы малышам было весело.

Татьяна с семьей

Конечно, мы с мужем работаем много, но обычно, если один родитель занят, второй «на подхвате».

Как относится к Вашим занятиям муж? Поддерживает ли он Вас в Ваших увлечениях?

Без него я бы не справилась! К примеру, мой сайт в техническом плане — его работа. Ради этого проекта он освоил программирование сайта и создал от и до именно то, что мы хотели. Муж меня вообще во всем поддерживает, хотя новые идеи у меня возникают чуть ли не ежедневно!

Как Вы считаете, доступна ли работа дома каждому желающему?

Однозначно да! Я писала об этом в нескольких своих статьях на сайте и считаю, что можно подобрать работу и освоить что-то, чтобы зарабатывать нормальные деньги, сидя дома. В любом возрасте, в любом месте, был бы интернет! (Он в основном нужен для саморекламы). Но нужно желание учиться и работать!

Расскажите, пожалуйста, о том как Вы предпочитаете отдыхать и восстанавливать личный ресурс?

Мы с мужем трудоголики, все время что-то делаем, сидеть на месте не можем. Так что когда понимаем, что выдыхаемся, уезжаем куда подальше на полноценный отдых.

puteshestvie_s_rebenkom_8

А так — стараюсь выбираться на какие-то занятия, это для души и позволяет провести день вне семьи, восстановить силы. К примеру, недавно с удовольствием ходила на курсы по декорированию тортов, потом рисовала картину маслом. А еще до переезда ходила в бассейн — два раза в неделю утром одна и два раза с дочкой.

На страницах сайта Вы много пишете о путешествиях. Когда Вы отправились в свое первое путешествие у Вас уже был ребенок?

Нет, я много путешествовала до беременности. На 4-5 месяце с Амелькой летала на месяц с мужем на Бали, потом на пароме плавали перед родами. Когда дочка родилась — продолжили — по Европе, потом по Азии. С сыном была череда путешествий с его 4 месяцев — я участвовала в проекте от аэропорта Хельсинки и мне оплатили полеты в Финляндию, Франкфурт, Лиссабон… Потом выбирались всей семьей на Менорку. Пока приостановились — решали квартирный вопрос.

Насколько легко было решиться на первую дальнюю поездку с маленьким ребенком? Куда Вы поехали? Как перенесла поездку дочка?

Было такое сильное желание, что кинулись в омут с головой. Хотя, конечно, все продумывали — первой серьезной поездкой была Испания, там снимали квартиру, дочка не просто отлично перенесла поездку — даже скакнула в развитии и избавилась от долгого кашля и аллергии… Так что потом рискнуть и уехать на Самуи было гораздо проще.

Работаете ли Вы в путешествиях и над чем именно? Как удается совместить эти два процесса?

Я бы сказала, что скорее нет. Но и да… В поездках мы максимально много ходим и осматриваем интересное, вечером я падаю в кровать и писать статьи или что-то еще делать сил нет. Но ведь я собираю материалы для будущих статей — фотографирую, впитываю впечатления! Это приятная работа…

Можете описать самое яркое приключение в путешествии?

Если до рождения детей — я как-то летела на маленьком самолете с курорта в Доминикане на полуостров там же с абсолютно пьяными пилотами, которые доверили к ужасу остальных пассажиров и моей радости управление самолетом мне (конечно, место второго пилота). Это было супер!

И там же мы с полуострова плавали смотреть китов и попали в такой шторм, что все мысленно попрощались с берегом навсегда.

Тигр Тайланд

Раньше вообще были более рискованные приключения — я и в клетку с крокодилами заходила, и в пустыне меня «воровали», и на параплане куда-то летала… Теперь все время думаешь о детях.

С дочкой запомнилось — то еще приключение. Когда прилетели в Таиланд (в Хуа Хин) жить, оказалось, что наше жилье сдали и нам негде ночевать… А мы с ребенком и с чемоданами… Но у случайных знакомых было место в микроавтобусе и они ехали на Самуи, о существовании которого мы вообще тогда не знали.

Мы сели и поехали, всю ночь — не известно куда! И уже там по прибытии искали жилье, там и задержались.

Что можете посоветовать мамам, которые хотят отправиться в свое первое путешествие с детьми?

Все продумать, просчитать, начитаться отзывов, если надолго — найти заранее местных русских жителей по интернету и подружиться. Меньше слушать родственников и врачей!!! Не надо бояться путешествий, если подходить с умом (я к тому, что не в джунгли ребенка тащить, а на море, и не на неделю, а минимум на три…) И не стоит ждать какого-то «правильного детского возраста» — с грудничками ездить и летать гораздо проще, чем с трехлетками, первым главное — мама рядом!
Ну и больше доверяйте своей интуиции! Если хочется — надо ехать!

Татьяна, спасибо Вам за столь насыщенное и интересное интервью! Желаю Вам успеха во всех делах, новых продуктивных идей, счастья и любви!

Благодарю, что поделились интервью в социальных сетях. Всего Вам доброго!

С уважением, Елена Дьяченко

Автор: Дьяченко Елена Владимировна

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Елена Дьяченко. Я отвечаю за контент на этом сайте.

Я мама замечательного сыночка, интересуюсь вопросами послеродового восстановления, здоровья, материнства и воспитания.

Больше про меня читайте "моей страничке"